Euro : La Suisse terrasse Saint-Marin grâce à un doublé de Seferovic

Serravalle, 14 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: L'équipe de Suisse a battu sans grande difficulté Saint-Marin mardi soir au stade olympique de Saint-Marin à Serravalle sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 3-0) dans le groupe E des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Haris Seferovic

La Suisse a dominé la première période grâce aux buts de Seferovic (10e, 23e) et Džemaili (30e). Menant 3-0 à la pause, les Suisses ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Shaqiri à la 79e minute.

La Suisse prend la 4ème place du groupe E

À l'issue de la rencontre la Suisse se retrouve en 4ème position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Suisses affronteront l'équipe de Lituanie samedi 15 novembre à 20h45. Saint-Marin quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Estonie (Stade olympique de Saint-Marin, samedi 15 novembre, 18h00).

Il est à noter que Saint-Marin ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 7ème tentative. La Suisse a elle déjà participé à 3 phases finales, en 1996, 2004 et 2008, et disputait ce soir son 85ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe E