Euro : La Slovénie bat la Lituanie grâce à un doublé de Novakovič

Euro 2016
Euro 2016

Vilnius, 12 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Slovènes se sont imposés face à la Lituanie dimanche soir au stade de la FFL de Vilnius sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe E des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Milivoje Novakovič

Tout s'est joué en première période avec les buts de Milivoje Novakovič (33e, 37e).

La Slovénie prend la 2ème place du groupe E

À l'issue de la rencontre la Slovénie se retrouve en 2ème position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Slovènes affronteront l'équipe d'Angleterre samedi 15 novembre à 18h00 à Wembley. La Lituanie quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre la Suisse (AFG Arena, samedi 15 novembre, 20h45).

Il est à noter que la Lituanie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 6ème tentative. La Slovénie a elle déjà participé à une phase finale, en 2000, et disputait ce soir son 57ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe E