Euro : La Géorgie écrase Gibraltar grâce à un doublé de Vatsadze

Euro 2016
Euro 2016

Tbilissi, 8 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection géorgienne a gagné sans grande difficulté contre Gibraltar jeudi soir au stade Boris-Paichadze de Tbilissi sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 3-0) dans le groupe D des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Vatsadze

La Géorgie a dominé la première période grâce aux buts de Vatsadze (30e, 45e) et Okriashvili (35e sur pénalty). Menant 3-0 à la pause, les Géorgiens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Kazaishvili à 3 minutes de la fin.

La Géorgie garde la 5ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre la Géorgie se retrouve en 5ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Géorgiens affronteront l'équipe d'Allemagne dimanche 11 octobre à 20h45 à la Red Bull Arena de Leipzig. Gibraltar quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Écosse (Stade de l'Algarve, dimanche 11 octobre, 20h45).

Il est à noter que ni la Géorgie ni Gibraltar n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 1ère tentative de Gibraltar et la 6ème de la Géorgie, qui jouait ce soir son 59ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe D