Euro : La Pologne humilie Gibraltar grâce aux doublés de Grosicki,Lewandowski et Milik

Varsovie, 7 sep. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Polonais ont gagné très largement contre Gibraltar lundi soir au stade national de Varsovie de Varsovie sur le score de 8 à 1 (mi-temps: 4-0) dans le groupe D des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Kamil Grosicki,Robert Lewandowski et Milik

La Pologne a dominé la première période grâce aux buts de Grosicki (8e, 15e) et Lewandowski (18e, 29e). Menant 4-0 à la pause, les Polonais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à quatre reprises (Milik 56e, 72e, Błaszczykowski 59e/pénalty et Kapustka 73e).

La Pologne garde la 2ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre la Pologne se retrouve en 2ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Polonais affronteront l'équipe d'Écosse jeudi 8 octobre à 20h45 au Hampden Park de Glasgow. Gibraltar quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Géorgie (Stade Boris-Paichadze, jeudi 8 octobre, 18h00).

Il est à noter que Gibraltar ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 1ère tentative. La Pologne a elle déjà participé à 2 phases finales, en 2008 et 2012, et disputait ce soir son 98ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe D