Euro : La Pologne écrase la Géorgie grâce à un triplé de Lewandowski

Varsovie, 13 jun. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La Pologne a gagné sans grande difficulté contre la Géorgie samedi soir au stade national de Varsovie de Varsovie sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe D des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Triplé de Robert Lewandowski

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec les buts de Milik (62e) et Lewandowski (89e, 90e, 90e).

La Pologne garde la tête du groupe D

À l'issue de la rencontre la Pologne se retrouve en première position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Polonais affronteront l'équipe d'Allemagne vendredi 4 septembre à 20h45 à la Commerzbank-Arena de Francfort. La Géorgie quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre l'Écosse (Stade Boris-Paichadze, vendredi 4 septembre, 18h00).

Il est à noter que la Géorgie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 6ème tentative. La Pologne a elle déjà participé à 2 phases finales, en 2008 et 2012, et disputait ce soir son 96ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe D