Euro : L'Allemagne humilie Gibraltar grâce à un triplé de Schürrle

Faro, 13 jun. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Allemands ont battu très largement Gibraltar samedi soir au stade de l'Algarve de Faro sur le score de 7 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe D des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Triplé d'André Schürrle

L'Allemagne a dominé la première période grâce au but de son milieu André Schürrle à la 28e minute. Menant 1-0 à la pause, les Allemands ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à six reprises (Kruse 47e, 81e, Gündoğan 51e, Bellarabi 57e et Schürrle 65e, 71e).

L'Allemagne prend la 2ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre l'Allemagne se retrouve en 2ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Allemands affronteront l'équipe de Pologne vendredi 4 septembre à 20h45 à la Commerzbank-Arena de Francfort. Gibraltar quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Irlande (Stade de l'Algarve, vendredi 4 septembre, 20h45).

Il est à noter que Gibraltar ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 1ère tentative. L'Allemagne a elle déjà participé à 11 phases finales et disputait ce soir son 94ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe D