Euro : La Géorgie domine Gibraltar 3 buts à 0

Faro, 14 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: La Géorgie s'est imposée sans grande difficulté face à Gibraltar mardi soir au stade de l'Algarve de Faro sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe D des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

La Géorgie a dominé la première période grâce aux buts de Gelashvili (9e) et Okriashvili (19e). Menant 2-0 à la pause, les Géorgiens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Kankava à la 69e minute.

La Géorgie garde la 5ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre la Géorgie se retrouve en 5ème position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Géorgiens affronteront l'équipe de Pologne vendredi 14 novembre à 18h00 au stade Boris-Paichadze de Tbilissi. Gibraltar quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Allemagne (Grundig Stadion, vendredi 14 novembre, 20h45).

Il est à noter que ni Gibraltar ni la Géorgie n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 1ère tentative de Gibraltar et la 6ème de la Géorgie, qui jouait ce soir son 53ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe D