Euro : L'Écosse bat la Géorgie 1 but à 0

Glasgow, 11 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection écossaise s'est imposée face à la Géorgie samedi soir à l'Ibrox Stadium de Glasgow sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe D des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du géorgien Khubutia contre son camp à la 28e minute.

L'Écosse garde la 4ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre l'Écosse se retrouve en 4ème position du classement avec 8 matchs restant à disputer. Les Écossais affronteront l'équipe de Pologne mardi 14 octobre à 20h45 au stade national de Varsovie de Varsovie. La Géorgie quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre Gibraltar (Stade de l'Algarve, mardi 14 octobre, 20h45).

Il est à noter que la Géorgie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 6ème tentative. L'Écosse a elle déjà participé à 2 phases finales, en 1992 et 1996, et disputait ce soir son 102ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe D