Euro : La Slovaquie bat le Luxembourg 4 buts à 2 et se qualifie pour l'Euro 2016

Luxembourg, 12 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: L'équipe de Slovaquie s'est imposée face au Luxembourg lundi soir au stade Josy-Barthel de Luxembourg sur le score de 4 à 2 (mi-temps: 3-0) dans le groupe C des éliminatoires.

Doublé de Marek Hamsik

La Slovaquie a dominé la première période grâce aux buts de Hamsik (24e), Nemec (29e) et Mak (30e). Menant 3-0 à la pause, les Slovaques ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Hamsik dans les arrêts de jeux.

La Slovaquie termine 2ème du groupe C et se qualifie pour la phase finale de l'Euro, le Luxembourg, 6ème, est éliminé.

La Slovaquie jouera son premier Euro !

Les Slovaques prendront part à leur première phase finale de Championnat d'Europe de football en 6 participations. La compétition s'arrête là pour les Luxembourgeois qui en 14 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour l'Euro.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de France 2016.