Euro : La Biélorussie bat la Slovaquie 1 but à 0

Žilina, 9 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La Biélorussie s'est imposée face à la Slovaquie vendredi soir au stade Pod Dubňom de Žilina sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du biélorusse Drahun à la 34e minute.

La Slovaquie tombe à la 3ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre la Slovaquie se retrouve en 3ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Slovaques affronteront l'équipe du Luxembourg lundi 12 octobre à 20h45 au stade Josy-Barthel de Luxembourg. La Biélorussie quant à elle occupe la 4ème place et jouera contre la Macédoine (Borisov Arena, lundi 12 octobre, 20h45).

Il est à noter que ni la Slovaquie ni la Biélorussie n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 6ème tentative de la Biélorussie et la 6ème de la Slovaquie, qui jouait ce soir son 59ème matchs d'éliminatoires.