Euro : L'Espagne terrasse le Luxembourg grâce aux doublés de Cazorla et Alcácer

Logrogne, 9 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection espagnole a battu sans grande difficulté le Luxembourg vendredi soir au stade Las Gaunas de Logrogne sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Santi Cazorla et Paco Alcácer

L'Espagne a dominé la première période grâce au but de son milieu Santi Cazorla à la 42e minute. Menant 1-0 à la pause, les Espagnols ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Alcácer 67e, 80e et Cazorla 85e).

L'Espagne garde la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre l'Espagne se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Espagnols affronteront l'équipe d'Ukraine lundi 12 octobre à 20h45 au stade olympique de Kiev. Le Luxembourg quant à lui occupe la 5ème place et jouera contre la Slovaquie (Stade Josy-Barthel, lundi 12 octobre, 20h45).

Il est à noter que le Luxembourg ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 14ème tentative. L'Espagne a elle déjà participé à 9 phases finales et disputait ce soir son 114ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.