Euro : L'Ukraine bat la Biélorussie 3 buts à 1

Léopol, 5 sep. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Ukrainiens se sont imposés face à la Biélorussie samedi soir à l'Arena Lviv de Léopol sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 3-0) dans le groupe C des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

L'Ukraine a dominé la première période grâce aux buts de Kravets (7e), Yarmolenko (30e) et Konoplyanka (40e sur pénalty). Menés 3-0 à la pause, le but de Kornilenko sur pénalty à la 62e minute ne permettra pas aux Biélorusses de revenir au score.

L'Ukraine garde la 3ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre l'Ukraine se retrouve en 3ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Ukrainiens affronteront l'équipe de Slovaquie mardi 8 septembre à 20h45 au stade Pod Dubňom de Žilina. La Biélorussie quant à elle occupe la 4ème place et jouera contre le Luxembourg (Borisov Arena, mardi 8 septembre, 20h45).

Il est à noter que la Biélorussie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 6ème tentative. L'Ukraine a elle déjà participé à une phase finale, en 2012, et disputait ce soir son 49ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.