Euro : Le Luxembourg l'emporte sur la Macédoine 1-0

Luxembourg, 5 sep. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection luxembourgeoise a gagné contre la Macédoine samedi soir au stade Josy-Barthel de Luxembourg sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe C des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur de Thill dans les arrêts de jeux.

Le Luxembourg prend la 5ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre le Luxembourg se retrouve en 5ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Luxembourgeois affronteront l'équipe de Biélorussie mardi 8 septembre à 20h45 à la Borisov Arena. La Macédoine quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Espagne (Stade Philippe II, mardi 8 septembre, 20h45).

Il est à noter que ni le Luxembourg ni la Macédoine n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 6ème tentative de la Macédoine et la 14ème du Luxembourg, qui jouait ce soir son 106ème matchs d'éliminatoires.