Euro : L'Ukraine domine le Luxembourg 3-0

Léopol, 14 jun. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Ukrainiens ont gagné sans grande difficulté contre le Luxembourg dimanche soir à l'Arena Lviv de Léopol sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe C des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec les buts de Kravets (49e), Harmash (57e) et Konoplyanka (86e).

L'Ukraine garde la 3ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre l'Ukraine se retrouve en 3ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Ukrainiens affronteront l'équipe de Biélorussie samedi 5 septembre à 18h00 à l'Arena Lviv de Léopol. Le Luxembourg quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Macédoine (Stade Josy-Barthel, samedi 5 septembre, 18h00).

Il est à noter que le Luxembourg ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 14ème tentative. L'Ukraine a elle déjà participé à une phase finale, en 2012, et disputait ce soir son 48ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.