Euro : L'Ukraine domine le Luxembourg grâce à un triplé de Yarmolenko

Luxembourg, 15 nov. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: L'Ukraine a gagné sans grande difficulté contre le Luxembourg samedi soir au stade Josy-Barthel de Luxembourg sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Triplé de Yarmolenko

L'Ukraine a dominé la première période grâce au but de Yarmolenko à la 33e minute. Menant 1-0 à la pause, les Ukrainiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Yarmolenko 53e, 56e).

L'Ukraine prend la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre l'Ukraine se retrouve en première position du classement avec 6 matchs restant à disputer. Les Ukrainiens affronteront l'équipe d'Espagne vendredi 27 mars à 20h45 au stade Ramon-Sanchez-Pizjuan de Séville. Le Luxembourg quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Slovaquie (Stade Pod Dubňom, vendredi 27 mars, 20h45).

Il est à noter que le Luxembourg ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 14ème tentative. L'Ukraine a elle déjà participé à une phase finale, en 2012, et disputait ce soir son 46ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.