Euro : L'Espagne terrasse le Luxembourg 4 à 0

Luxembourg, 12 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: L'équipe d'Espagne a battu sans grande difficulté le Luxembourg dimanche soir au stade Josy-Barthel de Luxembourg sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe C des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

L'Espagne a dominé la première période grâce aux buts de Silva (27e) et Alcácer (42e). Menant 2-0 à la pause, les Espagnols ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Costa 69e et Bernat 88e).

L'Espagne prend la 2ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre l'Espagne se retrouve en 2ème position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Espagnols affronteront l'équipe de Biélorussie samedi 15 novembre à 20h45 au stade Nuevo Colombino de Huelva. Le Luxembourg quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Ukraine (Stade Josy-Barthel, samedi 15 novembre, 18h00).

Il est à noter que le Luxembourg ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 14ème tentative. L'Espagne a elle déjà participé à 9 phases finales et disputait ce soir son 108ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.