Euro : La Slovaquie s'impose face à l'Espagne 2 à 1

Žilina, 9 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: La Slovaquie a battu l'Espagne jeudi soir au stade Pod Dubňom de Žilina sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

La Slovaquie a dominé la première période grâce au but de son milieu Juraj Kucka à la 17e minute. Menant 1-0 à la pause, les Slovaques ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Stoch à 3 minutes de la fin.

La Slovaquie prend la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre la Slovaquie se retrouve en première position du classement avec 8 matchs restant à disputer. Les Slovaques affronteront l'équipe de Biélorussie dimanche 12 octobre à 20h45 à la Borisov Arena. L'Espagne quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre le Luxembourg (Stade Josy-Barthel, dimanche 12 octobre, 20h45).

Il est à noter que la Slovaquie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 6ème tentative. L'Espagne a elle déjà participé à 9 phases finales et disputait ce soir son 107ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.