Euro : La Slovaquie s'impose face à l'Ukraine 1 à 0

Kiev, 8 sep. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection slovaque a battu l'Ukraine lundi soir au stade olympique de Kiev sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe C des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du slovaque Mak à la 17e minute.

La Slovaquie prend la 2ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre la Slovaquie se retrouve en 2ème position du classement avec 9 matchs restant à disputer. Les Slovaques affronteront l'équipe d'Espagne jeudi 9 octobre à 20h45 au stade Pod Dubňom de Žilina. L'Ukraine quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre la Biélorussie (Borisov Arena, jeudi 9 octobre, 20h45).

Il est à noter que la Slovaquie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 6ème tentative. L'Ukraine a elle déjà participé à une phase finale, en 2012, et disputait ce soir son 43ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.