Euro : Le Luxembourg et la Biélorussie se séparent sur un match nul 1 à 1

Euro 2016
Euro 2016

Luxembourg, 8 sep. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: Le Luxembourg et la Biélorussie ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 1-0) lundi soir au stade Josy-Barthel de Luxembourg dans le groupe C des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Les joueurs luxembourgeois avaient bien entamé la rencontre avec le but de Gerson à la 42e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher la Biélorussie de revenir au score avec le but sauveur de Drahun à la 78e minute.

Le Luxembourg et la Biélorussie à la 3ème place du groupe C

À l'issue de la rencontre se retrouvent toutes deux en 3ème position du classement avec chacune 9 matchs restant à disputer. Les Luxembourgeois affronteront l'équipe de Macédoine jeudi 9 octobre à 20h45 au stade Philippe II de Skopje. La Biélorussie jouera contre l'Ukraine (Borisov Arena, jeudi 9 octobre, 20h45).

Il est à noter que ni le Luxembourg ni la Biélorussie n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 6ème tentative de la Biélorussie et la 14ème du Luxembourg, qui jouait ce soir son 100ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe C