Euro : Le Pays de Galles s'impose face à l'Andorre 2 buts à 0 et se qualifie pour l'Euro 2016

Cardiff, 13 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Gallois ont battu l'Andorre mardi soir au Cardiff City Stadium sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe B des éliminatoires.

Après 45 minutes de jeu, le Pays de Galles et l'Andorre n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec les buts de Ramsey (50e) et Bale (86e).

Le Pays de Galles termine 2ème du groupe B et se qualifie pour la phase finale de l'Euro, l'Andorre, 6ème, est éliminée.

Le Pays de Galles jouera son premier Euro !

Les Gallois prendront part à leur première phase finale de Championnat d'Europe de football en 14 participations. La compétition s'arrête là pour les Andorrans qui en 5 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour l'Euro.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de France 2016.