Euro : La Bosnie-Herzégovine bat Chypre 3 buts à 2 et passe au tour suivant

Nicosie, 13 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection bosnienne s'est imposée face à Chypre mardi soir au stade GSP de Nicosie sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 2-2) dans le groupe B des éliminatoires.

Doublé de Haris Medunjanin

Deux buts de part et d'autre en première période, Medunjanin (13e, 44e) pour Chypre, Charalambides (32e) et Mitidis (41e) pour la Bosnie-Herzégovine. Après la pause la Bosnie-Herzégovine fera la différence avec à un nouveau but de Đurić à la 67e minute.

La Bosnie-Herzégovine termine 3ème du groupe B et se qualifie pour la suite de la compétition, Chypre, 5ème, est éliminée.

Barrages pour les Bosniens

En 13 participations au Championnat d'Europe de football Chypre n'est encore jamais parvenue à se hisser jusqu'à la phase finale. La compétition continue pour l'équipe de Bosnie-Herzégovine qui affrontera celle d'Irlande en match aller-retour. Rendez-vous à Zenica le 13 novembre 2015 pour la première des deux rencontres.