Euro : Chypre s'impose face à Israël 2 à 1

Jérusalem, 10 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: L'équipe de Chypre a battu Israël samedi soir au stade Teddy de Jérusalem sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-0) dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Après 45 minutes de jeu, Chypre et Israël n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec les buts de Dossa Júnior (58e) et Demetriou (80e).

Israël tombe à la 4ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre Israël se retrouve en 4ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Israëliens affronteront l'équipe de Belgique mardi 13 octobre à 20h45 au Stade Roi Baudouin de Bruxelles. Chypre quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre la Bosnie-Herzégovine (Stade GSP, mardi 13 octobre, 20h45).

Il est à noter que ni Israël ni Chypre n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 6ème tentative d'Israël et la 13ème de Chypre, qui jouait ce soir son 103ème matchs d'éliminatoires.