Euro : La Bosnie-Herzégovine bat le Pays de Galles 2 buts à 0

Zenica, 10 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Bosniens se sont imposés face au Pays de Galles samedi soir au stade Bilino Polje de Zenica sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Le Pays de Galles aura fait douter la Bosnie-Herzégovine pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec les buts de Đurić (71e) et Ibisevic (90e).

Le Pays de Galles tombe à la 2ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre le Pays de Galles se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Gallois affronteront l'équipe d'Andorre mardi 13 octobre à 20h45 au Cardiff City Stadium. La Bosnie-Herzégovine quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre Chypre (Stade GSP, mardi 13 octobre, 20h45).

Il est à noter que ni la Bosnie-Herzégovine ni le Pays de Galles n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 5ème tentative de la Bosnie-Herzégovine et la 14ème du Pays de Galles, qui jouait ce soir son 103ème matchs d'éliminatoires.