Euro : La Belgique domine l'Andorre 4-1

Andorre-la-Vieille, 10 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection belge a gagné sans grande difficulté contre l'Andorre samedi soir au stade national d'Andorre sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

La Belgique a dominé la première période grâce aux buts de Nainggolan (19e) et Kevin De Bruyne (42e). Menant 2-0 à la pause, les Belges ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Hazard 56e/pénalty et Depoitre 64e).

La Belgique prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre la Belgique se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Belges affronteront l'équipe d'Israël mardi 13 octobre à 20h45 au Stade Roi Baudouin de Bruxelles. L'Andorre quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Pays de Galles (Cardiff City Stadium, mardi 13 octobre, 20h45).

Il est à noter que l'Andorre ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 5ème tentative. La Belgique a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 103ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.