Euro : La Belgique s'impose face à Chypre 1 à 0

Nicosie, 6 sep. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Diables rouges ont battu Chypre dimanche soir au stade GSP de Nicosie sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Après 45 minutes de jeu, la Belgique et Chypre n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur du milieu Eden Hazard à 4 minutes de la fin du match.

La Belgique garde la 2ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre la Belgique se retrouve en 2ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Belges affronteront l'équipe d'Andorre samedi 10 octobre à 20h45 au stade national d'Andorre. Chypre quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre Israël (Stade Teddy, samedi 10 octobre, 20h45).

Il est à noter que Chypre ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 13ème tentative. La Belgique a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 102ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.