Euro : Israël terrasse l'Andorre 4 à 0

Haïfa, 3 sep. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection israëlienne a battu sans grande difficulté l'Andorre jeudi soir au stade Sammy Ofer de Haïfa sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 4-0) dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Tout s'est joué en première période avec les buts de Zahavi (3e), Bitton (22e), Tomer Hemed (26e sur pénalty) et Dabour (38e).

Israël prend la 3ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre Israël se retrouve en 3ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Israëliens affronteront l'équipe du Pays de Galles dimanche 6 septembre à 18h00 au Cardiff City Stadium. L'Andorre quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Bosnie-Herzégovine (Stade Bilino Polje, dimanche 6 septembre, 20h45).

Il est à noter que ni Israël ni l'Andorre n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 5ème tentative de l'Andorre et la 6ème d'Israël, qui jouait ce soir son 57ème matchs d'éliminatoires.