Euro : La Belgique l'emporte sur la Bosnie-Herzégovine 3-1

Bruxelles, 3 sep. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: L'équipe de Belgique a gagné contre la Bosnie-Herzégovine jeudi soir au Stade Roi Baudouin de Bruxelles sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-1) dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

La Bosnie-Herzégovine avait ouvert le score à la 15e minute grâce à Edin Džeko, avant que la Belgique ne reprenne l'avantage avec Fellaini (23e) et Kevin De Bruyne (44e). Menant 2-1 à la pause, les Belges ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Hazard sur pénalty à la 78e minute.

La Belgique garde la 2ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre la Belgique se retrouve en 2ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Belges affronteront l'équipe de Chypre dimanche 6 septembre à 20h45 au stade GSP de Nicosie. La Bosnie-Herzégovine quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre l'Andorre (Stade Bilino Polje, dimanche 6 septembre, 20h45).

Il est à noter que la Bosnie-Herzégovine ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 5ème tentative. La Belgique a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 101ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.