Euro : Le Pays de Galles s'impose face à la Belgique 1 à 0

Cardiff, 12 jun. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Gallois ont battu la Belgique vendredi soir au Cardiff City Stadium sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du gallois Gareth Bale à la 25e minute.

Le Pays de Galles prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre le Pays de Galles se retrouve en première position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Gallois affronteront l'équipe de Chypre jeudi 3 septembre à 20h45 au stade GSP de Nicosie. La Belgique quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre la Bosnie-Herzégovine (Stade Roi Baudouin, jeudi 3 septembre, 20h45).

Il est à noter que le Pays de Galles ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 14ème tentative. La Belgique a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 100ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.