Euro : La Bosnie-Herzégovine bat Israël grâce à un doublé de Višća

Zenica, 12 jun. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection bosnienne s'est imposée face à Israël vendredi soir au stade Bilino Polje de Zenica sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-1) dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé d'Edin Višća

Israël avait ouvert le score à la 41e minute grâce à Ben Haim II, avant que la Bosnie-Herzégovine ne reprenne l'avantage avec Višća (42e) et Džeko (45e sur pénalty). Menant 2-1 à la pause, les Bosniens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Višća à la 75e minute.

Israël tombe à la 4ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre Israël se retrouve en 4ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Israëliens affronteront l'équipe d'Andorre jeudi 3 septembre à 20h45 au stade Sammy Ofer de Haïfa. La Bosnie-Herzégovine quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre la Belgique (Stade Roi Baudouin, jeudi 3 septembre, 20h45).

Il est à noter que ni la Bosnie-Herzégovine ni Israël n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 5ème tentative de la Bosnie-Herzégovine et la 6ème d'Israël, qui jouait ce soir son 56ème matchs d'éliminatoires.