Euro : Chypre l'emporte sur l'Andorre grâce à un triplé de Mitidis

Andorre-la-Vieille, 12 jun. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: Chypre a gagné contre l'Andorre vendredi soir au stade national d'Andorre sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-1) dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Triplé de Mitidis

L'Andorre avait ouvert le score à la 2e minute grâce à Dossa Júnior contre son camp, avant que Chypre ne reprenne l'avantage avec Mitidis (13e, 45e). Menant 2-1 à la pause, les Chypriotes ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Mitidis à la 53e minute.

Chypre prend la 3ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre Chypre se retrouve en 3ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Chypriotes affronteront l'équipe du Pays de Galles jeudi 3 septembre à 20h45 au stade GSP de Nicosie. L'Andorre quant à elle occupe la dernière place et jouera contre Israël (Stade Sammy Ofer, jeudi 3 septembre, 20h45).

Il est à noter que ni l'Andorre ni Chypre n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 5ème tentative de l'Andorre et la 13ème de Chypre, qui jouait ce soir son 100ème matchs d'éliminatoires.