Euro : Le Pays de Galles domine Israël grâce à un doublé de Bale

Haïfa, 28 mar. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: L'équipe du Pays de Galles a battu sans grande difficulté Israël samedi soir au stade Sammy Ofer de Haïfa sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Gareth Bale

Le Pays de Galles a dominé la première période grâce au but de son milieu Aaron Ramsey à la 45e minute. Menant 1-0 à la pause, les Gallois ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Bale 50e, 77e).

Le Pays de Galles prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre le Pays de Galles se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Gallois affronteront l'équipe de Belgique vendredi 12 juin à 20h45 au Cardiff City Stadium. Israël quant à lui occupe la 2ème place et jouera contre la Belgique (Stade Teddy, mardi 31 mars, 20h45).

Il est à noter que ni Israël ni le Pays de Galles n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 6ème tentative d'Israël et la 14ème du Pays de Galles, qui jouait ce soir son 99ème matchs d'éliminatoires.