Euro : La Bosnie-Herzégovine domine l'Andorre grâce à un triplé de Džeko

Euro 2016
Euro 2016

Andorre-la-Vieille, 28 mar. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection bosnienne a gagné sans grande difficulté contre l'Andorre samedi soir au stade national d'Andorre sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Triplé d'Edin Džeko

La Bosnie-Herzégovine a dominé la première période grâce au but de son attaquant Edin Džeko à la 13e minute. Menant 1-0 à la pause, les Bosniens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Džeko 49e, 62e).

La Bosnie-Herzégovine garde la 5ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre la Bosnie-Herzégovine se retrouve en 5ème position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Bosniens affronteront l'équipe d'Israël vendredi 12 juin à 20h45 au stade Bilino Polje de Zenica. L'Andorre quant à elle occupe la dernière place et jouera contre Chypre (Stade national d'Andorre, vendredi 12 juin, 20h45).

Il est à noter que ni l'Andorre ni la Bosnie-Herzégovine n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 5ème tentative de la Bosnie-Herzégovine et la 5ème de l'Andorre, qui jouait ce soir son 45ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe B