Euro : Israël domine la Bosnie-Herzégovine 3 à 0

Euro 2016 : Israël Bosnie-Herzégovine
Euro 2016 : Israël 3-0 Bosnie-Herzégovine 16/11/2014

Haïfa, 16 nov. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: Israël a battu sans grande difficulté la Bosnie-Herzégovine dimanche soir au stade Sammy Ofer de Haïfa sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Israël a dominé la première période grâce aux buts de Vermouth (36e) et Damari (45e). Menant 2-0 à la pause, les Israëliens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Zahavi à la 70e minute.

Israël prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre Israël se retrouve en première position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Israëliens affronteront l'équipe du Pays de Galles samedi 28 mars à 18h00 au stade Sammy Ofer de Haïfa. La Bosnie-Herzégovine quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre l'Andorre (Stade national d'Andorre, samedi 28 mars, 20h45).

Il est à noter que ni Israël ni la Bosnie-Herzégovine n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 5ème tentative de la Bosnie-Herzégovine et la 6ème d'Israël, qui jouait ce soir son 53ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe B