Euro : Chypre pulvérise l'Andorre grâce à un triplé d'Efrem

Euro 2016
Euro 2016

Nicosie, 16 nov. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: L'équipe de Chypre s'est imposée sans grande difficulté face à l'Andorre dimanche soir au stade GSP de Nicosie sur le score de 5 à 0 (mi-temps: 3-0) dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Triplé d'Efrem

Chypre a dominé la première période grâce aux buts de Merkis (9e) et Efrem (31e, 42e). Menant 3-0 à la pause, les Chypriotes ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Efrem 60e et Christofi 87e/pénalty).

Chypre prend la 2ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre Chypre se retrouve en 2ème position du classement avec 6 matchs restant à disputer. Les Chypriotes affronteront l'équipe de Belgique samedi 28 mars à 20h45 au Stade Roi Baudouin de Bruxelles. L'Andorre quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Bosnie-Herzégovine (Stade national d'Andorre, samedi 28 mars, 20h45).

Il est à noter que ni Chypre ni l'Andorre n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 5ème tentative de l'Andorre et la 13ème de Chypre, qui jouait ce soir son 98ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe B