Euro : La Bosnie-Herzégovine accrochée par la Belgique (1-1)

Zenica, 13 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: La Bosnie-Herzégovine et la Belgique ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 1-0) lundi soir au stade Bilino Polje de Zenica dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Les joueurs bosniens avaient bien entamé la rencontre avec le but de l'attaquant Edin Džeko à la 28e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher la Belgique de revenir au score avec le but sauveur de Radja Nainggolan à la 51e minute.

La Belgique tombe à la 3ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre la Belgique se retrouve en 3ème position du classement avec 8 matchs restant à disputer. Les Belges affronteront l'équipe du Pays de Galles dimanche 16 novembre à 18h00 au Stade Roi Baudouin de Bruxelles. La Bosnie-Herzégovine quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre Israël (Stade Sammy Ofer, dimanche 16 novembre, 20h45).

Il est à noter que la Bosnie-Herzégovine ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 5ème tentative. La Belgique a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 96ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.