Euro : Israël domine l'Andorre grâce à un triplé de Damari

Andorre-la-Vieille, 13 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: L'équipe d'Israël a gagné sans grande difficulté contre l'Andorre lundi soir au stade national d'Andorre sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 2-1) dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Triplé d'Omer Damari

Israël a dominé la première période grâce aux buts de Damari (3e, 41e). Menant 2-1 à la pause, les Israëliens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Damari 82e et Hemed 90e/pénalty).

Israël prend la 2ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre Israël se retrouve en 2ème position du classement avec 8 matchs restant à disputer. Les Israëliens affronteront l'équipe de Bosnie-Herzégovine dimanche 16 novembre à 20h45 au stade Sammy Ofer de Haïfa. L'Andorre quant à elle occupe la dernière place et jouera contre Chypre (Stade GSP, dimanche 16 novembre, 18h00).

Il est à noter que ni l'Andorre ni Israël n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 5ème tentative de l'Andorre et la 6ème d'Israël, qui jouait ce soir son 52ème matchs d'éliminatoires.