Euro : Israël bat Chypre 2 buts à 1

Nicosie, 10 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection israëlienne s'est imposée face à Chypre vendredi soir au stade GSP de Nicosie sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Israël a dominé la première période grâce aux buts de Damari (38e) et Ben Haim II (45e). Menés 2-0 à la pause, le but de Makrides à la 67e minute ne permettra pas aux Chypriotes de revenir au score.

Israël prend la 3ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre Israël se retrouve en 3ème position du classement avec 9 matchs restant à disputer. Les Israëliens affronteront l'équipe d'Andorre lundi 13 octobre à 20h45 au stade national d'Andorre. Chypre quant à elle occupe la 4ème place et jouera contre le Pays de Galles (Cardiff City Stadium, lundi 13 octobre, 20h45).

Il est à noter que ni Chypre ni Israël n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 6ème tentative d'Israël et la 13ème de Chypre, qui jouait ce soir son 96ème matchs d'éliminatoires.