Euro : Chypre bat la Bosnie-Herzégovine grâce à un doublé de Christofi

Euro 2016 : Bosnie-Herzégovine Chypre
Euro 2016 : Bosnie-Herzégovine 1-2 Chypre 09/09/2014

Zenica, 9 sep. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Chypriotes se sont imposés face à la Bosnie-Herzégovine mardi soir au stade Bilino Polje de Zenica sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Christofi

L'attaquant bosnien Vedad Ibisevic a ouvert le score à la 6e minute, avant de voir Chypre égaliser à la 45e grâce à Christofi. 1-1 à la pause. Les Chypriotes l'ont finalement remporté en seconde période grâce à un nouveau but de Christofi à la 73e minute.

Chypre prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre Chypre se retrouve en première position du classement avec 9 matchs restant à disputer. Les Chypriotes affronteront l'équipe d'Israël vendredi 10 octobre à 20h45 au stade GSP de Nicosie. La Bosnie-Herzégovine quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Pays de Galles (Cardiff City Stadium, vendredi 10 octobre, 20h45).

Il est à noter que ni la Bosnie-Herzégovine ni Chypre n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 5ème tentative de la Bosnie-Herzégovine et la 13ème de Chypre, qui jouait ce soir son 95ème matchs d'éliminatoires.