Euro : Le Pays de Galles l'emporte sur l'Andorre grâce à un doublé de Bale

Euro 2016 : Andorre Pays de Galles
Euro 2016 : Andorre 1-2 Pays de Galles 09/09/2014

Andorre-la-Vieille, 9 sep. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection galloise a gagné contre l'Andorre mardi soir au stade national d'Andorre sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe B des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Gareth Bale

L'Andorran Lima a ouvert le score sur pénalty à la 6e minute, avant de voir le Pays de Galles égaliser à la 22e grâce à Gareth Bale. 1-1 à la pause. Les Gallois l'ont finalement remporté en seconde période grâce à un nouveau but de Bale à 9 minutes de la fin du match.

Le Pays de Galles prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre le Pays de Galles se retrouve en première position du classement avec 9 matchs restant à disputer. Les Gallois affronteront l'équipe de Bosnie-Herzégovine vendredi 10 octobre à 20h45 au Cardiff City Stadium. L'Andorre quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Belgique (Stade Roi Baudouin, vendredi 10 octobre, 20h45).

Il est à noter que ni l'Andorre ni le Pays de Galles n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 5ème tentative de l'Andorre et la 14ème du Pays de Galles, qui jouait ce soir son 95ème matchs d'éliminatoires.