Euro : La République Tchèque bat les Pays-Bas 3 buts à 2 et se qualifie pour l'Euro 2016

Euro 2016
Euro 2016

Amsterdam, 13 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: L'équipe de République Tchèque s'est imposée face aux Pays-Bas mardi soir à Amsterdam sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 2-0) dans le groupe A des éliminatoires.

La République Tchèque a dominé la première période grâce aux buts de Kadeřábek (24e) et Šural (35e). Menant 2-0 à la pause, les Tchèques ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Robin van Persie contre son camp à la 66e minute.

La République Tchèque termine première du groupe A et se qualifie pour la phase finale de l'Euro, les Pays-Bas, 4ème, sont éliminés.

La République Tchèque qualifiée pour l'Euro 2016

Les Tchèques prendront part à leur 6ème phase finale de Championnat d'Europe de football (la dernière en Pologne Ukraine 2012) en 6 participations. La compétition s'arrête là pour les Néerlandais qui en 14 tentatives se sont qualifiés 9 fois pour l'Euro, la dernière remontant à 2012.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de France 2016.

Tous les résultats : Groupe A