Euro : L'Islande et la Lettonie se séparent sur un match nul 2 à 2

Reykjavik, 10 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: L'Islande et la Lettonie ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 2-0) samedi soir au Laugardalsvöllur de Reykjavik dans le groupe A des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Les joueurs islandais avaient bien entamé la rencontre avec les buts de Sigþórsson (5e) et Sigurðsson (27e). Mais alors qu'ils menaient 2-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher la Lettonie de revenir au score avec les buts de Cauņa (49e) et Šabala (68e).

L'Islande garde la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre l'Islande se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Islandais affronteront l'équipe de Turquie mardi 13 octobre à 20h45 à la Torku Arena de Konya. La Lettonie quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre le Kazakhstan (Stade Skonto, mardi 13 octobre, 20h45).

Il est à noter que l'Islande ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 12ème tentative. La Lettonie a elle déjà participé à une phase finale, en 2004, et disputait ce soir son 61ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.