Euro : La Turquie s'impose face au Kazakhstan grâce à un doublé de Yılmaz

Euro 2016
Euro 2016

Istanbul, 16 nov. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Turcs ont battu le Kazakhstan dimanche soir à la Türk Telekom Arena d'Istanbul sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe A des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Yılmaz

La Turquie a dominé la première période grâce aux buts de Yılmaz (26e sur pénalty, 29e). Menant 2-0 à la pause, les Turcs ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but d'Aziz à 7 minutes de la fin.

La Turquie prend la 4ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre la Turquie se retrouve en 4ème position du classement avec 6 matchs restant à disputer. Les Turcs affronteront l'équipe des Pays-Bas samedi 28 mars à 20h45. Le Kazakhstan quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Islande (Astana Arena, samedi 28 mars, 16h00).

Il est à noter que le Kazakhstan ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 3ème tentative. La Turquie a elle déjà participé à 3 phases finales, en 1996, 2000 et 2008, et disputait ce soir son 104ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe A