Euro : La République Tchèque bat l'Islande 2 buts à 1

Pilsen, 16 nov. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection tchèque s'est imposée face à l'Islande dimanche soir à la Doosan Arena de Pilsen sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe A des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

L'Islandais R. Sigurðsson a ouvert le score à la 9e minute, avant de voir la République Tchèque égaliser à la 45e grâce à Kadeřábek. 1-1 à la pause. Les Tchèques l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but de Böðvarsson contre son camp à la 61e minute.

La République Tchèque prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre la République Tchèque se retrouve en première position du classement avec 6 matchs restant à disputer. Les Tchèques affronteront l'équipe de Lettonie samedi 28 mars à 18h00 à l'Eden Aréna de Prague. L'Islande quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre le Kazakhstan (Astana Arena, samedi 28 mars, 16h00).

Il est à noter que l'Islande ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 12ème tentative. La République Tchèque a elle déjà participé à 5 phases finales et disputait ce soir son 54ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.