Euro : Les Pays-Bas écrasent la Lettonie grâce aux doublés de Robben et Huntelaar

Amsterdam, 16 nov. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Oranjes ont gagné très largement contre la Lettonie dimanche soir à Amsterdam sur le score de 6 à 0 (mi-temps: 3-0) dans le groupe A des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé d'Arjen Robben et Klaas-Jan Huntelaar

Les Pays-Bas ont dominé la première période grâce aux buts de Robin van Persie (6e), Robben (35e) et Huntelaar (42e). Menant 3-0 à la pause, les Néerlandais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Bruma 78e, Robben 82e et Huntelaar 89e).

Les Pays-Bas gardent la 3ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre les Pays-Bas se retrouvent en 3ème position du classement avec 6 matchs restant à disputer. Les Néerlandais affronteront l'équipe de Turquie samedi 28 mars à 20h45. La Lettonie quant à elle occupe la 4ème place et jouera contre la République Tchèque (Eden Aréna, samedi 28 mars, 18h00).