Euro : La République Tchèque l'emporte sur le Kazakhstan 4-2

Astana, 13 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection tchèque a gagné contre le Kazakhstan lundi soir à l'Astana Arena sur le score de 4 à 2 (mi-temps: 2-0) dans le groupe A des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

La République Tchèque a dominé la première période grâce aux buts de Dočkal (13e) et Lafata (44e). Menant 2-0 à la pause, les Tchèques ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Krejčí 56e et Necid 88e).

La République Tchèque prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre la République Tchèque se retrouve en première position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Tchèques affronteront l'équipe d'Islande dimanche 16 novembre à 20h45 à la Doosan Arena de Pilsen. Le Kazakhstan quant à lui occupe la 5ème place et jouera contre la Turquie (Türk Telekom Arena, dimanche 16 novembre, 20h45).

Il est à noter que le Kazakhstan ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 3ème tentative. La République Tchèque a elle déjà participé à 5 phases finales et disputait ce soir son 53ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.