Euro : L'Islande bat les Pays-Bas grâce à un doublé de Sigurðsson

Reykjavik, 13 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Islandais se sont imposés face aux Pays-Bas lundi soir au Laugardalsvöllur de Reykjavik sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe A des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Gylfi Sigurðsson

Tout s'est joué en première période avec les buts de Gylfi Sigurðsson (10e sur pénalty, 42e).

L'Islande prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre l'Islande se retrouve en première position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Islandais affronteront l'équipe de République Tchèque dimanche 16 novembre à 20h45 à la Doosan Arena de Pilsen. Les Pays-Bas quant à eux occupent la 3ème place et joueront contre la Lettonie (Amsterdam Arena, dimanche 16 novembre, 18h00).

Il est à noter que l'Islande ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 12ème tentative. Les Pays-Bas ont eux déjà participé à 9 phases finales et disputaient ce soir leur 102ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.