Euro : Les Pays-Bas battent le Kazakhstan 3 buts à 1

Amsterdam, 10 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: L'équipe des Pays-Bas s'est imposée face au Kazakhstan vendredi soir à Amsterdam sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe A des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Le Kazakhstan avaient pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 17e minute grâce au but d'Abdulin. Menés 1-0 à la pause, les Néerlandais sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à trois reprises en seconde période (Huntelaar 62e, Afellay 82e et Robin van Persie 89e sur pénalty).

Les Pays-Bas prennent la 3ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre les Pays-Bas se retrouvent en 3ème position du classement avec 8 matchs restant à disputer. Les Néerlandais affronteront l'équipe d'Islande lundi 13 octobre à 20h45 au Laugardalsvöllur de Reykjavik. Le Kazakhstan quant à lui occupe la 4ème place et jouera contre la République Tchèque (Astana Arena, lundi 13 octobre, 18h00).

Il est à noter que le Kazakhstan ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 3ème tentative. Les Pays-Bas ont eux déjà participé à 9 phases finales et disputaient ce soir leur 101ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.