Euro : L'Islande domine la Lettonie 3-0

Euro 2016
Euro 2016

Riga, 10 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Islandais ont gagné sans grande difficulté contre la Lettonie vendredi soir au stade Skonto de Riga sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe A des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec les buts de Sigurðsson (66e), Gunnarsson (77e) et Gíslason (90e).

L'Islande garde la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre l'Islande se retrouve en première position du classement avec 8 matchs restant à disputer. Les Islandais affronteront l'équipe des Pays-Bas lundi 13 octobre à 20h45 au Laugardalsvöllur de Reykjavik. La Lettonie quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre la Turquie (Stade Skonto, lundi 13 octobre, 20h45).

Il est à noter que l'Islande ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 12ème tentative. La Lettonie a elle déjà participé à une phase finale, en 2004, et disputait ce soir son 54ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe A