Euro : La Suède fait match nul 2-2 contre le Danemark et se qualifie pour l'Euro 2016

Euro 2016 : Danemark Suède
Euro 2016 : Danemark 2-2 Suède 17/11/2015

Copenhague, 17 nov. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: Le Danemark et la Suède ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 0-1) mardi soir au Parken de Copenhague en match retour de qualifications.

Les joueurs suédois avaient bien entamé la rencontre avec le but de l'attaquant Zlatan Ibrahimovic à la 19e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, et malgré le but d'Ibrahimovic (76e) en seconde période, ils n'ont pu empêcher le Danemark de revenir au score avec les buts de Yussuf Poulsen (82e) et Jannik Vestergaard (90e).

La Suède qui avait remporté le match aller (2-1) se qualifie pour la phase finale de l'Euro, le Danemark est éliminé.

La Suède qualifiée pour l'Euro 2016

Les Suédois prendront part à leur 6ème phase finale de Championnat d'Europe de football (la dernière en Pologne Ukraine 2012) en 14 participations. La compétition s'arrête là pour les Danois qui en 15 tentatives se sont qualifiés 8 fois pour l'Euro, la dernière remontant à 2012.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de France 2016.

Tous les résultats : Barrages