Euro : La Hongrie s'impose face à la Norvège 2 buts à 1 et se qualifie pour l'Euro 2016

Budapest, 15 nov. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Hongrois ont battu la Norvège dimanche soir à la Groupama Arena de Budapest sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) en match retour de qualifications.

La Hongrie a dominé la première période grâce au but de Priskin à la 14e minute. Menant 1-0 à la pause, les Hongrois ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Henriksen contre son camp à 7 minutes de la fin.

La Hongrie qui avait remporté le match aller (1-0) se qualifie pour la phase finale de l'Euro, la Norvège est éliminée.

La Hongrie qualifiée pour l'Euro 2016

Les Hongrois prendront part à leur 3ème phase finale de Championnat d'Europe de football (après Espagne 64 et Belgique 72) en 15 participations. La compétition s'arrête là pour les Norvégiens qui en 15 tentatives ne se sont qualifiés qu'une seule fois pour l'Euro, en 2000.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de France 2016.

Tous les résultats : Barrages